Wednesday, July 6, 2016

Travelling Tips: Rencakan Perjalananmu Jauh-Jauh Hari

No comments:
Rencana Perjalanan Breaktime Jauh-Jauh Hari sebelumnya - sepertinya sudah klise banget yah kata-kata ini. Semua orang juga sudah tahu kalau memang mau pergi sebelumnya yah sebaiknya memang direncanakan terlebih dahulu. Aku sendiri paling BT kalau pergi mepet-mepet dan tanpa planning (catat: keluar kota). Merasa rugi banget karena segala sesuatu jadi ga maksimal dan pastinya lebih mahal.


Nah, untuk membuat rencana perjalanan breaktime, ada beberapa tips yang bisa kamu lakukan sebelum pergi.

Monday, July 4, 2016

Tips Hemat Berbelanja Online

No comments:
Hi..! Sebelum ini aku ada membahas Tips Belanja Online, namun kali ini aku akan berbagi tips hemat berbelanja online. 



Belanja Online Lebih Murah Daripada Offline?

Belanja Online sih gampang banget, tinggal klik - beli - bayar dan duduk manis sambil menunggu barang sampai ke pangkuan kita. Namun, apakah belanja online lebih murah daripada belanja di toko ya? Hmmm... 

Kalau menurut pengalamanku sih iya bange t karena kalau bisa dapat penjual yang cocok, harga yang kita dapatkan bisa miring banget, loh. Selain itu, faktor daerah juga menentukan, kalau berada di kota kecil atau jauh dari ibu kota, harga barang cenderung lebih mahal sehingga kalau bisa belanja langsung dengan penjual di kota besar kita bisa untung banget.

Thursday, June 30, 2016

Langkah Supaya Bibir Tak Kering Saat Berpuasa

No comments:
Permasalahan yang terlalu sering dikeluhkan para wanita selama berpuasa adalah bibir kering. Bibir yang kering saat berpuasa memang wajar terjadi sebab pasokan air yang masuk ke dalam tubuh sangat berkurang drastis. 


Selain itu penyebab bibir kering selama bepuasa juga bisa diperparah dengan aktivitas di luar ruangan yang membuat bibir semakin terlihat kering dan pecah-pecah. Namun sebenarnya ada beberapa cara agar Anda tidak mengalami bibir kering dengan empat langkah mudah berikut ini. 

Friday, June 24, 2016

Dream Big! Tips Menambah Penghasilan

No comments:
Hi! Take this as a little babbling from myself. Kebetulan lagi kepikiran tentang dream alias mimpi. Waktu kecil seringkali ditanya apa sih mimpimu, jawabannya sudah pasti pro semua mulai dari pilot, model, polisi dan lainnya. Saat sudah dewasa, mulai bingung mencari jurusan kuliah, saat lulus lebih bingung lagi saat memasuki dunia kerja. Terutama saat dunia kerja yang tidak sesuai dengan bidang kuliah kita. But, that's not an excuse.


Banyak orang memulai segala sesuatu mulai dari bawah, apapun yang kalian lakukan jangan takut untuk 'DREAM BIG'. Bermimpilah setinggi-tingginya karena itu adalah awal dari kesuksesan. Tapi daripada muluk-muluk berpikir, bingung memulai darimana, ingin cari duit tambahan, just take baby steps first baru sampai memliki franchise seperti franchise alfamart.

Tuesday, June 21, 2016

Tips Belanja Online

No comments:
Siapa yang sering belanja online?

Kalau ada pertanyaan seperti ini, aku akan angkat tangan tinggi-tinggi deh. Sebagai wanita yang sibuk bekerja dan tinggal di pulau (ya iyalah pulau Bali), tidak ada kebebasan waktu untuk mencari-cari barang yang dibutuhkan, dan pilihan yang terbatas. Kalau belanja online kan tinggal duduk manis, klik-klik, bayar, selang beberapa hari barang datang mendarat manis di pangkuan.


Walaupun begitu mudah dan praktis, tetapi masih banyak juga orang yang tidak mau belanja online loh. Alasan-alasan yang kerap kali membuat orang jadi ragu seperti takut dibohongi, takut kualitas barang tidak sesuai, takut kalau barang tidak sampai, takut takut.... jadinya ga jadi deh.